Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Патогены за один урок.



В начале прошлого года стало очевидно, что знания о вирусах какое-то время будут в цене. Трудно писать о государственной политике “по борьбе с эпидемией” не имея аргументов против паники, вызываемой болезнями.

Лобби локдаунов полагалось на специфические “доводы”, которые скорее были обычным запугиванием. Они знают о вирусах. Ты нет. Они знают об общественном здравоохранении. Ты не знаешь. У них есть точные и сложные модели. У тебя нет. У них есть должности в университетах и руководящие посты. У тебя нет.
Collapse )

Туристка под прикрытием.



Я живу на Кипре. Острову никогда особенно не везло с правительством, но апогей идиотизма, к сожалению, пришелся на смутные коронавирусные времена. Многострадальных обитателей Кипра после года жизни в режиме вольного поселения очень трудно чем-либо удивить, а гимном страны с 2020 года могла бы стать песня «Голуби летят над нашей зоной».
Читать дальше...

Еще по теме: Самая достоверная коронавирусная статистика

Операция "Пандемия" - пятая попытка, удачная. Окончание.



Начало - здесь.

7. Ошибки и претензии к статистике

The Atlantic: CDC объединяет результаты тестов на вирус и антитела в одной статистике. Это не просто техническая ошибка. Государства установили количественные принципы по руководству для возобновления своей экономики на основе этих некорректных данных. Изначально авторы заподозрили проблемы в Вирджинии «How Virginia Juked Its COVID-19 Data», но после и в других регионах. Всё это предвещало пропаганду второй волны ещё в мае. О недоверии к CDC также писали в The Lancet.
Collapse )

Операция "Пандемия" - пятая попытка, удачная. Продолжение.



Начало - здесь.

6. Хронология пятой операции "Пандемия"

Теперь о ходе операции "Пандемия".
Очень кстати пришлось происходящее в КНР. Что-то произошло в городе Ухань и было выдано за эпидемию.
Для эпидемии гриппообразного заболевания несколько неподходящее время - начало обычных эпидемий и вспышек такого рода болезней обычно на полтора-два месяца раньше. В декабре такие эпидемии обычно не начинаются, а заканчиваются.
Collapse )

Операция "Пандемия" - пятая попытка, удачная.



Сразу оговорюсь: я не отрицаю наличие некоторой болезни; в конце концов, я сам ею переболел. Люди чем-то болели и умирали; но не больше, чем обычно.
Я расскажу, как из этой стандартной ситуации ушлые мерзавцы извлекли огромную выгоду для себя в ущерб населению всего мира.

1. Ключевая подмена понятий

Начнем с определений.
Есть четко определенное в законодательстве всех стран понятие "эпидемия".
Ему соответствует вполне конкретное, имеющее позволяющими его отличить признаками, состояние; природное явление.
Есть четко определенный законодательством порядок выявления и объявления состояния эпидемии.
Есть четко определенные законодательством медицинские и организационные меры по борьбе с этим явлением.
Collapse )

О пользе перчаток от коронавируса.



Россия, как обычно, пошла своим путем, и в дополнение к маскам, как у всех, у нас навязывают еще перчатки. Зарубежные сильно ученые, правда, тоже запугивали заражением через поверхности, но все же обязательного ношения перчаток не требовали. Однако сейчас Центры по контролю и профилактике заболеваний США выдали новую информацию: вероятность подцепить вирус через контакт с зараженной поверхностью - меньше 1/10000. А если еще руки иногда мыть...

Еще по теме: Еще о масках

Чемпионы мира по регистрации.



Россия продолжает добиваться успехов в новом виде спорта - регистрации препаратов, еще не прошедших клинические испытания. Сначала это была вакцина "Спутник", теперь новое достижение - "Минздрав РФ зарегистрировал первый в мире специфический иммуноглобулин к коронавирусу на основе плазмы крови переболевших людей".
Collapse )

Об успехах вакцинации.



Регулярно натыкаюсь на публикации о том, как все плохо в Европе с вакцинацией от коронавируса. Действительно, если посмотреть на данные статистики, в странах ЕС введено всего 15.15 дозы на 100 человек, а, скажем, в США - 41.91 (спасибо Трампу!). В Израиле так вообще 114.7! А что же наша богоспасаемая Рассеюшка, в которой "создали первую в мире вакцину", и которая рвется помочь всему миру со своим "Спутником"? 7.26, чуть выше среднемирового уровня в 6.94. И кто кому должен помогать?

Еще по теме: Сомнения в российской вакцине после публикации The Lancet

Америка сыта по горло Энтони Фаучи.



С 1984 года доктор Энтони Фаучи является директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. В течение этого периода его зарплата постоянно росла. Последнее исследование фонда заработной платы федерального правительства показало, что в 2019 году Фаучи заработал 417 608 долларов. Его зарплата превышала зарплату не только президента Соединенных Штатов, но и любого другого человека в нашем федеральном правительстве с более чем 4 миллионами сотрудников.
Читать дальше...

Еще по теме: Проблема с экспертами