Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

День строителя.



А сегодня ведь опять День строителя! В советское время пользовались большим спросом отрывные календари, где на каждой странице был какой-нибудь праздник, не День Парижской комунны, так День работников траспорта. Или вот День строителя. Главное, что каждый день был повод выпить.
Collapse )

Испания тоже накрывается?

DSC04643.jpg

Из-за пандемии у меня уже накрылась поездка в Венгрию (причем я еще не получил деньги за билеты с Rayanair), но я надеялся, что к сентябрю, когда запланировна поездка в Испанию, все более-менее рассосется.
Collapse )

Туризм накрылся?



Люблю я покататься по разным зарубежным странам, есть такой грех. Поэтому заслушанная вчера в процессе приготовления и употребления ужина передачка о перспективах туризма и авиаперелетов меня не очень порадовала.
Collapse )

Чудеса с KLM.



Давненько я не пользовался KLM, а тут приспичило - билеты в мой любимый Аликанте оказались у них чуть не вдвое дешевле, чем у других. Вылет, правда, рановато, в 6-м часу утра, но за полтораста евро разницы можно немного пострадать. Зайдя на сайт, заметил рекламу - если зарегистрироваться в их бонусной системе Flying Blue, то обещают скидку на багаж.
Collapse )

"Без лоха жизнь плоха". Новая услуга РЖД.



Прочитал о новой услуге РЖД - продаже билетов на поезда в Европе. Недорого, всего 300 руб. сверху. Только нафига?! Эти билеты прекрасно покупаются через интернет, я сам это делал в трети из перечисленных в списке стран. Но вишенка на торте - РЖД работает не напрямую с перевозчиками, а с турфирмой-посредником Rail Europe. Что это означает? Для примера я сейчас посмотрел цены на билет из Мадрида в Барселону на 10.30 7-го ноября. У испанского перевозчика RENFE - 66 евро, у Rail Europe - те же 66 евро ПЛЮС 8 евро "за услуги". Итого двум посредникам надо переплатить почти 20%. Добро пожаловать!

Еще по теме: Как парят интуристов при покупке российских ж/д билетов

Электронное выдворение.



Десятки заграничных путешественников, приехавших в Петербург по электронной визе, покинули страну в принудительном порядке. Для некоторых знакомство с красотами Северной столицы пока ограничилось пунктом погранконтроля и трансферной зоной аэропорта.
Читать дальше...

Вот почему я всегда напрягаюсь перед встречей со всякими чиновниками - регулярно выясняется, что какие-то вещи они понимают не так, как нормальные люди.

Еще по теме: Во что китайский турбизнес превратил Царское Село

Живучий, гад!



Исландский пилот и фотограф, снимая видео во время полета на небольшом самолете, уронил свой iPhone 6S Plus с высоты около 60 м. Он, конечно, считал телефон утраченным, но через 13 месяцев группа туристов нашла аппарат, оказавшийся почти полностью исправным (кроме микрофона). Телефон упал на островок мха дисплеем вниз и продолжал писать видео (см. выше) до разряда батареи.

Еще по теме: Как написать "жопа" арабским буквами?

Смерть синоптикам!

DSC04811.jpg

Давно пора разобраться с этим гадами! Вешать или расстреливать - зависит от вкуса, но что-то делать надо. В мае они подпортили мне поездку в Будапешт, и вот опять! Нет, я, конечно, слышал, что больше чем на неделю погоду предсказать нельзя (хотя изменение климата смелые ребята берутся предсказывать на 100 лет вперед), но ведь и на неделю не могут! А главное, не хотят отвечать за то, что напредсказывали. Доколе?!
Collapse )

"Жиронский стейк"



В этом августе у меня юбилей - 20 лет назад я впервые пересек "священные рубежи" СССР России. С тех пор я это проделал под сотню раз, и острота ощущений несколько ослабла, но сначала, конечно, было очень и очень! В советские времена заграница мне, как и большинству, казалась чем-то малореальным, тем, что можно увидеть только по телевизору. Мысль о том, что до Хельсинки от Питера ближе, чем до Москвы, как-то даже не приходила в голову.
Collapse )

Халява закончилась.



Вот те раз, Финляндия вообще перестает выдавать визы в упрощенном порядке! Якобы для "синхронизации с другими странами Шенгена". Лично мне пришлось отказаться от финских виз несколько раньше. Выходит, мало потерял...

Еще по теме: Прощай, Финляндия!